新闻资讯
看你所看,想你所想

“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会在成都天府绿道规划馆举办。

 百万市民游成都活动的收官之作——“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会在成都天府绿道规划馆举办。

《伪装者》编剧张勇、《梦回三国》作家税清静等文化界名人携最新出版的作品亮相活动现场。该活动的举办,标志着一个月前成都拉开的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动也圆满落幕。

活动上,著名作家、鄂尔多斯文学奖获得者税清静给观众赠送了数十本他的新作《喜神来了——梦回三国》,并与观众们谈到三国历史文化,“让科技文明、励志教育与三国文化和诸葛亮以全新的形式和面貌走进青少年心中,让尘封的历史和真实的三国人物再次‘活’过来,把千年的古老文化与现代的新潮文化更好的结合起来!”
 
《喜神来了》系列,以现代调皮学生朱阁亮的成长经历,去讲述诸多诸葛亮的故事,为了适应现代学生需求,采用了大量时空错位、科幻等创作手法,利用创新有效的传播诸葛亮的当代价值。“正如封面所写——走近历史名人,做有为好少年。这一本励志小说,用诸葛亮的智慧照亮孩子的人生之路。”税清静趣味解读三国文化,让读者认识到了一个不一样的诸葛亮。
 
“中国人民自古以来都崇尚家国情怀,家是缩小了的国,国是千万个家。家族血脉作为中华民族共同的文化根基,家风在某种意义上也是国风。”这是《伪装者》编剧张勇在活动上对“家国情怀”和传达“家风文化”的解读,并分享了她最新的电视剧作品《天衣无缝》。
 
除了在成都天府绿道规划馆主会场,还在339自然拾野博物馆、邛崃邛窑遗址博物馆、新津梨花溪、金堂五凤溪同时设立了四大分会场。全市东、西、南、北、中五地同时举行了大型亲子活动。活动中,主会场与四大分会场特别进行了五地互动直播。四大分会场的金堂县举行了一场百人书法活动,在弘扬中国文化的同时也让在场家庭体验到了绿道上文化内涵;邛崃开展了一场国际陶艺大师与家庭们亲授制陶的活动,让在场的家庭体验到了绿道上的艺术趣味;成华区则由自然拾野博物馆老师带领参与活动的家庭一起看小动物,制作标本,体验绿道带来的大自然的魅力;在新津梨花溪,参与活动的父母们由种梨老师的带领下和孩子一起认养梨树,学习收获香梨,让我们在绿道上通过实践活动了解到了更多植物知识。

转载请注明出处自我介绍 » “读万卷书 行万里路”天府绿道读书会在成都天府绿道规划馆举办。

分享:

相关推荐