新闻资讯
看你所看,想你所想

文化资讯6

文化

羊脂白玉怎么分辨真假?

阅读(1)评论()

羊脂玉在人们手掌中不断的触摸过程中,自而然之,在玉石表面产生一种“油性”感,在一些和田细白玉中也有此现象,当羊脂玉坠于水中,提起玉体,可滴水不粘。

文化

去台湾旅游买什么好

阅读(1)评论()

糕饼点心,零食,茶叶,咖啡:比如凤梨酥、香蕉酥、释迦酥、年轮饼、麻薯、宜兰饼、太阳饼、牛扎糖、贡糖等;台湾素有“茶叶王国”的美称,地形、气候皆适宜茶叶生长,所生产的茶叶质量俱佳。

文化

羊脂白玉保养的注意事项

阅读(1)评论()

对于宝石,评价它的质量时,很重要的一点是宝石的耐用性,和田玉也是同样的道理。白玉从远古的时候就被人类所认识,并广泛地用作工具、武器以及宗教祭祀的神器。

文化

去韩国旅游买什么好

阅读(1)评论()

韩国的习俗、禁忌比较多,建议出行搜索相关资料。例如:韩国人忌讳数字4,因为跟死同音。分手时行鞠躬礼,男子也可以握手,但女性一般不与男性握手。吃饭时,饭勺只用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭不能捧碗。

文化

岫岩玉的种类和鉴别方法

阅读(1)评论()

净度是指宝玉石内部的干净程度、即含杂质和瑕疵的多少。岫玉由于透明度较好,肉眼观察即可看到内部的杂质和瑕疵,易于判断其净度的好坏。

文化

去露营需要注意什么事项

阅读(1)评论()

由于在野外,难以避免蛇虫的出没,可以在扎营地的附近生一堆火,然后把柴灰扫在帐篷的周围,生火堆,可以起到保暖,而且驱虫驱蚊的作用,而火光可以吓走蛇,老鼠及野兽,所以生火堆会让在野外扎营的朋友有安全感。

文化

岫岩玉与翡翠有什么区别?

阅读(1)评论()

当玉石首饰摆件表面有灰尘、污物时可用细绸布轻轻抹拭,有油污时,可先用洗洁剂或温碱水冲洗干净,风干后用脱脂棉蘸少量的茶油或花生油均匀涂擦各个部分,便可恢复原来的光泽。

文化

去海边玩要准备什么

阅读(1)评论()

去海边度假要带东西实在很多,所以一个超大容量的包包也是不可缺少的!在包包里需要装上旅游时穿着的衣物,晚上海边风大可以备一件保暖的外套;证件、现金和信用卡等可放在包包的夹层,最好随身携带。

文化

树化玉的真伪鉴定方法

阅读(1)评论()

树化玉具有强大的磁场,对人体十分有益。木化玉不但以身价展示玉石富贵,同时美丽的年轮和树皮的沧桑记录着、提供着远去的那个年代的若干信息。

文化

你必须知道的旅游必备物品清单

阅读(1)评论()

现金要整零搭配,现金最好少带,要分开放。带信用卡是最方便的,一般刷信用卡还可以打折。且必须换好一些小钞和硬币,以备买小物品或给小费。总之现金少带,首饰少带,以免钱财外露。

文化

树化玉有哪些价值?

阅读(1)评论()

中国古代道家以及民间更是将玉石的医疗作用放大到无以复加的地步,他们认为,玉石是阴阳二气的精纯,不仅对人体健康有神奇的作用,久服还能“耐寒暑,不饥饿,不老成神仙”。

文化

带宝宝出行需要带什么药品

阅读(1)评论()

在旅途中不要因为小事责骂孩子,以免孩子产生心理压力。因为长时间的旅程,不仅大人会有疲劳的感觉,孩子更会觉得很辛苦。所以应尽可能让孩子充足的休息,哪怕只是见缝插针地在车上小睡一会。

文化

如何对青玉进行真伪辨别?

阅读(0)评论()

青玉的鉴定相对于白玉来说是有相对简单点的,在很多的鉴别常识里,青玉都是提到的很少,青玉虽然价值低于白玉,然而市面上仍有很多伪造青玉,还是会吃无良商贩的当。

文化

亲子出行要带那些食品

阅读(1)评论()

如果是比较小的宝宝,路上需要喝奶的,还应该准备路上用的开水。用保温杯带水是比较好的方式,大多时候就带瓶水或买瓶矿泉水也可以,但一般的宝宝通常都习惯喝温水兑的奶,所以,小宝宝的妈妈在路上最好带热水。

文化

青玉是什么?青玉如何保养?

阅读(1)评论()

避免与硬物碰撞,玉石的硬度虽高,但是受强力碰撞后很容易裂,有时虽然肉眼看不出裂纹,其实玉石内部的分子结构已遭受破坏,容易产生隐性裂纹,这就大大损害其完美度和经济价值了。

文化

带孩子出行要带哪些洗护用品

阅读(1)评论()

我们出游的时候或许都习惯带上瓶装水、饮料等喝的东西,但是对于孩子来说,自带一个水瓶还是会方便很多的。而且,孩子不应该喝太多的饮料等饮品,带上水瓶,喝上自己最放心的水源是非常重要的。

文化

玛瑙石有哪些种类?

阅读(0)评论()

西藏玛瑙石产于西藏喜马拉雅山脉。该石质地坚实细腻,晶莹剔透;色彩斑斓,饱满光亮;纹路清晰,多有天然图案。产于西藏山南地区的天然水草玛瑙,色泽鲜艳,美丽典雅。

文化

夏季出门旅游需要带什么

阅读(0)评论()

在旅游途中,容易遇到多变的气候,忽冷忽热的天气最易感冒,又闷又热的天气最易中暑。因此,夏季外出旅游时应带些防暑药物,如人丹、清凉油、万金油、风油精、十滴水、薄荷锭、霍香正气水等。

文化

夏季旅游去哪里最好?

阅读(0)评论()

青海湖四周被四座巍巍高山所环抱,烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就像是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成一幅山、湖、草原相映生辉的壮美风光和绚丽景色。这里地势高,气候十分凉爽。

文化

保养玛瑙石的注意事项

阅读(0)评论()

在文物行业里把长期佩戴玉器饰品之类的过程叫做“盘”。并且认为“盘”的越久越有灵性。随之而来的一种现象便是:“盘”久了饰品的颜色会加深,于是有人便误认为这是一种“宝光”。

文化

盘点五月份最热门旅游景点

阅读(0)评论()

在晴好的天气登山时,一定要带上太阳帽、墨镜、防晒霜、毛巾,穿长袖上衣,并带上十滴水、人丹、藿香正气丸、清凉油等防暑药品。出游时,饮水要少量多次,每次只喝几口,次数可以频繁一些,不要依赖口渴的感觉作为补充水分的依据。