新闻资讯
看你所看,想你所想

白云山之柔

如果说春天的山是百花点缀,夏天的山是绿意点缀,冬天的山是风雪点缀,那么秋天的白云山就是彩叶点缀。在山里,阳光明媚,阴雨绵绵,到处都是秋天的美丽和温柔。我想深入其中,体验白云山的秋天。

和妈妈一起走进这座大山。走进山间小路,民居两旁的樱花树深深对视,就像热恋中的恋人。平坦的石板路上沉积的枯叶,似乎就是他们感情的证明。那么温柔的界面怎么能禁止人多看自己的眼睛呢?径直走进去,迎面吹来的风亲吻着我的脸颊,鸟儿为我歌唱,杏黄色的叶儿为我起舞。就像一朵吸引蝴蝶的花。我伸手抓起一个漂浮的银杏园,仔细欣赏着里面美丽的纹理。它似乎告诉了每个人发展的困难。它是独一无二的,独一无二的,美丽的。QQ截图20220806165855.jpg

住在山里的还有很多,住在这里的人当然也很温柔。他们请大家到家里喝水,用杯子倒满。这栋房子和这里的山、深灰色的瓷砖和泥墙简直是绝配。很简单,但是没有风格。墙根不知名的小红果是“红果出墙”吗?它和房子也是有感情的,不然怎么会在一起?休息一下。是时候让大家再来一遍了。

可以看到西山牛心山的柿子树在半山腰,这个季节正好是柿饼成熟的时候。在远处,它看起来像树梢上的黄色小灯笼。我急切地跑到树底下,踮着脚,伸手去摸离我最近的一个柿子饼。因为我比较软,怕把它弄坏。妈妈说那边有农民已经收割了,我就顺着方向跑了。爷爷正在用一头扎着小网的长竹竿,用网网柿饼。气势就像一个卖油的老人,稳而快。我很好奇,就问,为什么不爬树收割呢?爷爷说柿子树比较脆,踩上去会伤到树,明年就不好摘果子了。哦,原来的收获更软。说再见吧,大叔,我们去下一站。

当我们到达顶峰时,每个人都觉得其他的山在天空下都显得矮小了。已经到达了顶峰。但是看另一座山,差不多有一座山那么高。晨雾萦绕山间,气场空灵。像一个温柔美丽的少女,五彩星辰般的山菊,就像她身上的锦缎长袍,让她更加妩媚动人。一声清脆的鸟鸣打破了寂静,却增加了她的魅力。我赶紧让我妈把手机拍下的美好界面拿出来,留在这不一样的柔软里。

火云用她火热的激情,为落日香山增添了一个意味深长的仪式。大家都该下山了。大家从另一条近路顺流而下,水和石头撞击发出的噪音给白云山又增添了一段音乐。我觉得还是多呆一会儿,欣赏一下白云山不同寻常的柔和吧。

我看到天空中有一群归巢的鸟,这也是白云山的美好回味。每个人都应该回家。 

转载请注明出处自我介绍 » 白云山之柔

分享:

相关推荐